27. Emder Ergometer Regatta

Am Samstag, den 17.02.2024, kämpften die Jugendlichen und Erwachsenen des RV ARGO Aurich bei der 27. Emder Ergometer Regatta um die Siege in ihrer jeweiligen Altersgruppe.

Mit viel Ehrgeiz und Vorfreude ging es am Vormittag Richtung Emden. Als erster Ruderer startete Marcell Brokamp bei seiner ersten Ergometer Regatta in dem Rennen der leichtgewichtigen 14-jährigen Jungen über 1000 Meter.

Für die B-Junioren trat Leon Smid über eine Strecke von 1500 Meter an und erreichte den 3. Platz. Über dieselbe Streckenlänge ging in der Klasse der leichtgewichtigen B-Junioren Thies Lichtsinn an den Start.

Bei den B-Juniorinnen ruderte Zoeke Ottradowicz ebenfalls über 1500 Meter.

Über die längste Strecke mit 2000 Metern kämpfte der A-Junior Theis Wiegert um den Sieg.

Unter den Wettkampfbedingungen und lauten Anfeuerungen haben sich die persönlichen Trainingszeiten der Jugendlichen zu Freude der Betreuer Anne Saathoff und Jana Wegner zu neuen Bestzeiten verbessert.

Für die Senioren ruderten gleich zwei Argonauten über 2000 Meter. Dabei siegte Michael Brokamp mit einer Zeit von 7:27 Minuten. Den zweiten Platz belegte Norbert Rohden, der die Strecke in 7:48 Minuten zurücklegte.

Ein weiterer erster Platz ging an Maiko-Benedikt Remmers in seinem Master Rennen über 350 Meter. Ein Kopf an Kopf Rennen in der Masterklasse lieferte sich Anne Saathoff über 350 Meter und konnte mit einer Sekunde Rückstand den 2. Platz erringen.

Unter der Trainingsleitung von Elke Behrens hat sich der immense Trainingsfleiß ausgezahlt.

Nun geht es voller Vorfreude auf die neue Outdoor Saison 2024 aufs Wasser.