Mopsos erste Wanderfahrt.

Ab kommenden Dienstag werden die Argonauten Wiard Cordes, Gerd Peter Gerdes und Reinhard Strüfung mit einem Gast vom Hildesheimer Ruderverein eine Wanderfahrt durch Ostfriesische Gewässer durchführen.
Dabei soll auch das im letzten Jahr gekaufte Gig-Boot (3er+) „Mopsos“, das in der letzen Woche optimal eingestellt wurde, getestet werden.

Die Fahrt wird nach Emden über die Hiewe und zurück über das Große Meer inklusive Abstecher zurück zum Bootshaus führen.
Der Hildesheimer Ruderer hat bereits im Sommer mit Wiard eine Wanderfahrt mit Kalais vom Großen Meer nach Greetsiel und zurück gemacht.

Er bereitet mit diesen Fahrten eine Wanderfahrt einer größeren Gruppe des Hildesheimer Ruder- vereins im Frühjahr nächsten Jahres vor.
Auch wollen die Argonauten mit dieser Fahrt noch Wanderkilometer für das Fahrtenabzeichen des DRV sammeln.