ARGO Bootshaus 2009 2Neues Bootshaus auf dem Grossen Sett.
Baubeginn der Halle 2007, das Clubhaus wurde ab 2008 gebaut und 2009 fertig gestellt. Die Halle misst 24m x 14m.
Die Steganlage mit einer Länge von ca.50m liegt zum überwiegenden Teil im kleinen "ARGO Hafen".
Das Clubhaus bietet moderne Duschen und Umkleideräume sowie einen gut ausgestatteten Kraft- und Gymnastikraum.
Das Clubgelände liegt nur ca. 5 Gehminuten von der Innenstadt entfernt. In der gleichen Entfernung liegt die Jugendherberge.
Der Kanal kann vom Bootshaus bis zur Schleuse Kukelorum auf einer Länge von 2 km, bis zur Schleuse Wiesens auf einer Länge von 7 km ohne umtragen/schleusen befahren werden.
Ein breiter, gepflasterter Radweg ermöglicht die Betreuung von Mannschaften auf der ganzen Länge.
Eine Motorbootbegleitung ist wegen der geringen Breite des Kanals nur sehr eingeschränkt möglich. Ebenso sind einige Brückendurchfahrten gewöhnungsbedürftig eng.
Da der Kanal kaum durch Berufsschiffahrt und Ausflugsverkehr genutzt wird, ist die Anfängerausbildung und ein Rennsporttraining mit Skullbooten sehr gut möglich.

ARGO Bootshaus 1955 mit SchneeAltes Bootshaus auf dem Grossen Sett
erbaut 1955, abgerissen 2006.

ARGO Bootshaus im VETRA Gebaeude 2000-2008 2VETRA Bootshaus am Hafen (genutzt von 1999 bis 2008)
Bootshalle (15m x 8m) runde Wände !! - mit darüber liegendem Fitness- und Vereinsraum
Etwa die Hälfte unserer Boote mußten nach Abriß des alten Bootshauses zwischenzeitlich ausgelagert werden und standen für den Ruderbetrieb nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung