Leistungssport 2017

• Nov 21, 2017

Basel Head 2017

"Erfolgreich "Rheingeniet" Männer Achter des Regattaverbandes Ems-Jade-Weser belegte beim BaselHead Platz 14 und wurde zweitbestes deutsches Vereinsboot Am vergangenen Samstag, den 18.11.2017 nahm der Männer-Achter des Regattaverbandes Ems-Jade-Weser erstmals… weiter
  • Nov 16, 2017

Basel Head 2017

Der Plan "Reinknien" am "Rheinknie" Männer-Achter des Regattaverbandes Ems-Jade-Weser nimmt am BaselHead teil Am kommenden Wochenende, dem 18./19. November, steht für die Ruderer des Regattaverbandes Ems-Jade-Weser eine Premiere an. Erstmals nimmt ein… weiter
  • Sep 25, 2017

NDM Hamburg 2017

Silbermedaille für Auricher Ruderer bei den Norddeutschen Meisterschaften in Hamburg Unerwartete Medaille für den TEAM NORDWEST 4x- mit SprintRekord zum Start Bei den Norddeutschen Meisterschaften in Hamburg, die über die 1000 Meter lange Distanz auf der… weiter
  • Aug 22, 2017

LM Wolfsburg 2017

Landesmeistertitel für 6 Argonauten/innen bei den Landesmeisterschaften Siege im JM 2x - SM4x - SMix 4x- und Stützpunktrennen Bei den Niedersächsischen Landesmeisterschaften auf dem Allersee in Wolfsburg gewannen alle teilnehmenden Ruderer/innen vom RV ARGO… weiter
  • Aug 06, 2017

U19 WM Trakai 2017

UWV Berlin Grünau und Juniorenweltmeisterschaft Trakai in Litauen Wenige Tage nach den deutschen Jugendmeisterschaften in München ging es für die zehn zur Achterbildung nominierten Ruderinnen ins Leistungszentrum Berlin Grünau.Nach einer Woche mit zahlreichen… weiter
  • Jun 26, 2017

DJM München 2017

Gold und Bronze für Judith bei den Deutsche Jugendmeisterschaften in München Die Bühne der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in München nutzten die Aktiven des Regattaverband Ems-Jade-Weser/Team Nord-West zu einer wahren Galavorstellung. In sieben… weiter
  • Jun 05, 2017

Juniorenregatten 2017

Judith und Patricias Weg in die U19 Nationalmannschaft Internationale Juniorenregatten München - Köln - Hamburg mit 2. Rangliste im JF 2- Sieg auf der Internationalen Junioren-Regatta München im AchterDie Internationale Junioren-Regatta in München… weiter
  • Apr 28, 2017

Juniorentest Krefeld

Gelungene Premiere für Judith und Patricia im 2- beim U19 - Frühtest in Krefeld Judith Engelbart und ihre Zweier Partnerin Patricia Schwarzhuber (Oldenburger RV) gelang beim ersten Test der besten deutschen U19 Juniorinnen ein sehr gelungener Einstand in… weiter

Landesmeistertitel für 6 Argonauten/innen bei den Landesmeisterschaften

Siege im JM 2x - SM4x - SMix 4x- und Stützpunktrennen

20170821 LM Wolfsburg SM4x Bei den Niedersächsischen Landesmeisterschaften auf dem Allersee in Wolfsburg gewannen alle teilnehmenden Ruderer/innen vom RV ARGO Aurich Landesmeistertitel.
Bei der zweitägigen Regatta ging es am Samstag über die Sprintdistanz von 400m und am Sonntag über die 1000m lange Strecke. Alle Sportler/innen dürfen mit Ausnahme einiger Juniorenrennen nur für ihre Heimatvereine und nicht in Renngemeinschaften starten.
Dirk Fleßner (Jg. 93) und Maiko-Benedikt Remmers (88) gingen im ersten Rennen zusammen mit Jann Schürmann (83) und David Remke (82) im Doppelvierer ohne Steuermann an den Start. Jann  stieg erst im vergangen Herbst nach verletzungsbedingter Auszeit wieder in das Training ein, Neuzugang David ist seit Sommer 2016 in Aurich beim RV ARGO und nach mehrjähriger Pause wieder in den Wettkampfsport eingestiegen.
Nach einer mehrwöchigen Vorbereitung steckte sich das neu gebildete Quartett das Erreichen eines Podestplatzes als Ziel. In Wolfsburg lief es dann aber besser als gedacht und die Auricher konnten vom Start an das sechs Boote Feld dominieren, einen Vorsprung von einer Bootslänge bis ins Ziel herausrudern und somit den ersten Landesmeistertitel einfahren.
Im zweiten Rennen starteten Maiko und Dirk sowie Jann und David im Doppelzweier. Bei 14 geldeten Booten waren drei Vorläufe erforderlich, um die 6 Teilnehmer für das Finale zu ermitteln. Im ersten Vorlauf gelang Dirk und Maiko durch einen zweiten Platz der Einzug ins Finale. Im dritten Vorlauf reichte es für das Duo David und Jann nur zu Platz drei, womit sie den Einzug in das Finale knapp verpassten.
Im Finalre trafen Dirk und Maiko dann unter anderem auf zwei Boote aus Celle, die in den Vorläufen schneller als die Auricher waren. In einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen kam es auf der Zielgraden zu einem Fotofinish, da alle drei Boote diese nahezu zeitgleich überquerten. Die Auswertung des Zielfotos ergab einen hauchdünnen Vorsprung von nur 2/100 Sekunden für die Auricher, die damit ihren zweiten Titel gewannen.

20170821 LM Wolfsburg Mix4x FotoZusammen mit der gerade von der Junioren-WM zurück gekommenden Judith Engelbart (00) und Jana Thomas (91) gingen Dirk und Maiko im dritten Rennen im Mix-Doppelvierer ohne Steuermann/frau an den Start. Auch hier dominierten die Ostfriesen das Rennen und überquerten mit einem klaren Vorsprung vor Booten aus Oldenburg und Osnabrück  die Ziellinie.
Judith startete zudem am Samstag und Sonntag für den Landesruderstützpunkt Oldenburg in zwei Stützpunktrennen der Juniorinnen im Vierer. Gemeinsam mit Leonie Heuer (ebenfalls Teilnehmerin der Junioren WM), Amelie Doden (beide aus Leer) und Tomma Ubben aus Emden gewann sie beide Rennen und wurde auch dreifache Landesmeisterin.

(Alle Fotos von Matthias Zink)

Video vom Rennen des Männer 2x  mit Maiko und Dirk
    Sie rudern auf der 1. Bahn von unten im gelben 2-Takter